仙 人 掌

 

     這幾年,澎湖盛行起來吃仙人掌的果實,在以前,只有蛇,鳥,還有貪嘴的小孩會拿這種果實來吃。你看看,這仙人掌果,生長在滿是硬刺的仙人掌上,果實本身呢,外面佈滿長短不齊的刺,果肉裡還有一個大大的三角刺,所以,奉勸大家,不要自己去採來吃,以免把自己給弄傷了。

      賣仙人掌果的商家會幫你把果刺弄得乾乾淨淨,不但如此,價格又是便宜得不得了,你可以如願的吃到仙人掌果,仙人掌果汁,仙人掌果凍,以及仙人掌冰。最好吃,最過癮的,莫過於是當地居民要特別推薦的,『仙人掌冰』。 仙人掌果汁做成的果肉果醬,冰涼後再加入碎冰,上頭再有一球仙人掌冰淇淋,就是一 杯清涼可口的仙人掌冰,紫紅色的視覺誘惑,冰涼中帶點酸甜滋味,令人久久難忘。而且,還要鄭重推薦,位於跨海大橋,通梁村這邊的橋頭,『易家』的仙人掌冰。這兒的老闆可是仙人掌冰的發明人喔,他們的冰,真的是道道地地,每一口冰,都可以讓你吃到澎湖豔夏的滋味,還有老闆真實誠懇的心意。

      為什麼會這麼好吃?這仙人掌果,歷經季風洗禮,豔陽曝曬,都還擁有一身不怕風雨的傲人氣魄,可見其蘊藏的生命力有多麼豐沛。這麼自然的食物,再加上自然手法的加工,沒有任何防腐劑或化學添加物,想想,怎會有不好吃的道理?

                         

                                                                           落花生       瓜果      海鮮