轉向機構 

為了要使輪子轉向,必須將方向盤的迴轉運動經由轉向機構轉換成側向的運動,用來完成這個轉換運動的是一組轉向齒輪。直到最近,仍有採用「循環滾珠」的方式。讓我們先看看,其實基本的運行情形是很容易瞭解的,假如你把它想像成螺帽和螺桿。將螺桿(方向盤與轉軸)向右旋轉,螺帽就會往螺桿上方旋轉,往右旋轉,螺帽就會往螺桿下方旋轉,假如我們在螺帽上裝置一個齒槽,在將之與另一檔齒輪嚙合,這樣我們就能經由旋轉螺桿而使另一檔齒輪產生轉向的。
 

就真正的轉向齒輪而言,螺桿就是轉向軸,通常稱之為蝸桿(worm shaft),在它上面有寬齒槽的螺紋(thread),有一個螺帽穿進這個轉向軸,稱之為滾珠螺帽(ball nut)。在滾珠螺帽裡面,代替螺紋的是一些鋼珠,這些鋼珠配置在蝸桿齒槽中,以便滾動;之所以會使用鋼珠的原因是,在轉動中較少的摩擦阻力。因為有一個管道引導鋼珠一再地回到起始點,所以當鋼珠滾動倒蝸桿螺紋的盡頭時,又會循環下去,而沒有停止。當方向盤轉動轉向軸時,滾珠螺帽就會往上或往下推進。在滾珠螺帽的外面也設有齒槽,滾珠螺帽的對應機件是扇形齒輪(sector gear)。而扇形齒輪與滾珠螺帽齒槽嚙合,當滾珠螺帽移動時也會驅動扇形齒輪。連結在扇形齒輪底端的是扇形軸(splined shaft)。轉動方向盤時,會使蝸桿一起轉動,這樣就又使得滾珠螺帽運轉並轉動扇形軸。 

 
 
假使車子有動力轉向配備,那蝸桿就會連結到卷軸閥(spool valve)上,卷軸閥其實就是一個控制閘,它將引導動力到滾珠螺帽(動力活塞),這使得動力能集中在一個方向。