內 灣 導 覽:

 

 

內灣村內區:
1   油羅溪谷:油羅溪自古以清澈的水、豐富魚蝦與渾圓雅石使內灣有「內灣垂釣」馳名全省。溪谷卵石灘淺極具戲水消暑之遊憩價值,溪上更有「內灣吊橋」與「攀龍吊橋」之景,更是景色美不勝收。回想大一,跟同學們一起來內灣班遊,地點也正是這條溪,大家可能都還不知道油羅溪,但在那次班遊大家都還玩的蠻盡興的,等到在回到這裡回憶起當時的點點滴滴還真的是蠻有趣的。不過也因為油羅溪現在正在整治工程中,所以我們當時歡笑戲水的地方都已改變了,這也是一點令人感到可惜的事。
2   庄頭伯公廟:「庄頭伯公廟」位於內灣村中正路與光復路之交叉口處,因位處內灣橋旁故又稱:「橋頭伯公廟」。伯公,為客家話之用語,即是一般常稱之:「土地公」之意。廟旁設有另一座小型廟宇為:「有應公廟」,祭祀供奉當地無主的孤魂亡靈。兩廟前設有廣場、涼亭、假山水池並廣植各種四季花卉園藝植物,是居民們時常聚會閒聊話家常的活動場所。
3   內灣戲院:內灣戲院是於民國三十九年在主人楊盛泉的籌畫下落成啟用,是一間深具歷史意義的日式建築物。主人因一方面經營山場,一方面經營製腦,故十分懂得山林粗重勞動工人的休閒需要,因此才在當時僅一千餘人的小村落營造名聞遐邇的內灣戲院。內灣戲院的前身為楊家主人經營的山場之「料坪」(即:停放林木材料的場所),而其早期以前料坪旁邊的三角折坡上還有「火鋸寮」(為新竹最早的火力鋸木廠),今仍可見其殘存的紅磚牆基。內灣戲院是由當時的竹東水泥名匠范進發所營建,建築主柱以清水紅磚砌作後再以砂漿粉光,屋架則採用日式大跨距木造組合工法,屋身則以當時極具奢侈的建材「板財」構成牆、屋頂版及門窗、欄杆及室內傢俱等。屋頂在覆蓋衵式文化黑瓦,整體外觀又以二樓木造閣樓最具迷人,戲院內部為因應多功能使用狀況,舞台也設計得特別深,也因此為後來演出歌舞表演而名噪一時。
4   中正路形象商圈:本區以中正路的街道為主,因「內灣形象商圈建設工程計劃」展開城鄉風貌的綠美化工作,並以「形象商圈」視覺形象塑造為主要計劃工作。輔以「CIS識別店招」的建立與商業服務機制的運行,期望使內灣村的經濟活動能開創新的活力使傳統產業文化得以傳續其精神。在本區內可處處感受到具有鄉土文化創意的「街道傢俱」的設置與「CIS識別店招」的建立,並配合商店服務禮貌的實施及各項別具地方特色的美食與富有人情味的各項商業服務。
5   內灣車站:台灣鐵路內灣支線,原本並未通車至內灣;但隨著時代變遷及內灣的產業蓬勃發展,以致使內灣在民國四十年才有火車運行通抵。今車站保有50~60年代的建築風格,並保留有一「通車紀念碑」足供後人憑思其鐵道開拓的艱辛歷程。目前車站每天仍與新竹對開11對班車,並以自強號列車的服務品質而僅收取復興號的費用在營運中,頗受居民好評,每逢假日遠自外地前來專程搭乘「內灣支線」進行鐵路之旅者亦與日俱增當中。
6   內灣國民小學:內灣國小學佔地寬廣,校園內花木扶疏、高大林木成蔭、景色怡人;由於緊臨內灣車站,因此校園設施皆有配合進出校園的設計,如:地下道、護欄、圍牆…..等,實與一般學校景觀不同,而更具獨特性
7   火車地磅站:位於內灣鐵路支線的末端路段。亦是早期「煤礦」產業興盛時期的所興建的設施。民國44年即設立此站,係為了來自尖石麥樹仁地區的煤礦經「貨車地磅站」過磅後,再轉運至「鐵路貨車」時所需的一道「過磅」手續而興建。藉由過磅可管制運送載量以維護火車運行載物的行車安全。
8   警察局派出所:位於內灣車站上方,鄰近內灣國民小學,是一棟具有建築之美的日式木造建築。目前仍有警員駐守服務。其建築以磚造平房為架構,屋頂覆以「日式文化瓦」,造型精簡而深具內涵,是內灣地區難得一見的日式建築精典之作。目前,派出所旁有數株桂花成樹,其樹齡約有五六十年且樹型優美常綻開芳香,是極具典藏價值與欣賞的珍貴花木。
9   木馬道遺址:民國20~30年代,日本政府進行煤礦試採因而發現了內山有適合提煉焦炭的煤礦脈線與豐富的林木資源,因此開創了內灣繼「製腦」後的「伐木、採礦」的產業文化時代。而「木馬」就是當時內灣墾民以「伐木」為主要產業時期所普遍使用的一種「運材工具」。墾民利用「木馬」將木料綁捆於上,藉由堅硬材質的櫟木或赤柯為橫木軌道的「木馬道」,藉以拖行「木馬」以使木料能運送至村內的各處「料坪」而暫存、販售或加工。
10  火車加水站:內灣支線的火車,在早期為「蒸汽型火車」;每當駛入內灣後均會再度倒車進入「加水站」以補充蒸汽鍋內的水量,如此才能藉使火力加熱後能產生大量的蒸汽以帶動火車的運轉。
11  攀龍吊橋:攀龍吊橋位於內灣村西方橫跨油羅溪,吊橋於溪兩岸設置兩座吊索橋架基墩,入口處巨石林木渾然天成、景觀頗具優雅:橋全長80公尺,寬約1.1工尺,僅可供人員通行,亦是通往「南窩」與「南坪」的捷徑,亦可通往「內灣吊橋」與「北角吊橋」。
12  九芎坪隧道:係屬台灣鐵路內灣支線的隧道之一,穿越隧道後往內灣方向時,因鐵道兩旁林木參天形同天然「綠色隧道」頗富景觀美感,故自昔日至今即享有盛名。
13  內灣吊橋:內灣吊橋位於內灣村東方橫跨油羅溪,吊橋於溪中設有兩座吊索橋架基墩,造型極具美感,橋全長約147公尺,寬約2.6公尺,可供人車通行,是通往「南坪」的捷徑,亦可通往「蟠龍吊橋」與「北角吊橋」。
14  武中眼科醫院舊址:日據時代的內灣除了產竹木、木炭、煤礦、石灰岩盛名之外,其中「武中眼科醫院」亦屬一項「特產」。當時與台北「管原眼科醫院」及台中「沙鹿陳眼科」,是名震台灣無人不知的三大著名眼科醫院之一。醫院由日本九州人「武中」氏主持,其名不詳;據說武中醫生原開業於今關西馬武督一帶,因地屬偏遠、交通不便、住診者少、生活都成問題,故於民國3~4年間遷居內灣,隨後其醫術頗受好評、聲名遠播,即使在內灣山中開業,遠地患者求診者仍舊接踵而至、絡繹不絕。當時亦盛傳「武中當行好運時,鹽水也可醫治人」,傳說是:「因病患過多又交通不便以致藥品補給不足,在不得以的情況下煮鹽水應急也醫治好許多患者的眼疾。」耆老亦說:因內灣當時林中巨木茂盛所以冬暖夏涼、水質清澈、空氣澄靜,病患來此住此住上二三天,也會好三分。又說:武中醫師的開刀技術非常高明,也是其成名的原因。目前其舊址中還尚存一株體態高大而近百年歷史的台灣側柏,亦屬台灣罕見之最古老的側柏之一,因在住家後院發現不易,但其枝葉生長茂盛也可看出其樹的珍貴的地方。
15  內灣天主堂:內灣天主堂,本名:「聖母升天堂」,簡稱:「內灣聖堂」。於民國44年由雷德文神父開教,後由范賓神父出力較多,是本堂創立者。當時,內灣聖堂設於今廟坪下方陳振雲先生住宅處,為日據時代之「南河瘧疾防治所」址。因內灣煤礦開採熱烈、外來人口遽增、高危險性的營生行業使人的精神生活特別受到重視,於是人們便在新的宗教上得到精神信仰的寄託。民國52年,木匠大師陳振雲先生受邀前來內灣和天主堂建築師潘修士合作,興建天主堂於現址。原來教堂前身曾為製材所,故新聖堂就利用舊屋拆卸下的屋架檐樑再生使用。民國54年,新聖堂落成啟用。民國66年,范賓神父離開人世。直到民國70年內灣天主堂回歸九讚頭天主堂兼管。
16  林務局檢查站:內灣因當時林木業發達,因此由台灣省林務局在此設立「內灣檢查站」,以就近管制內灣地區的林木採伐事宜。站內亦有國外引進欲推廣之樹種如:柚木、脂胭木等之試種植物,後因伐木產業為煤礦產業的興起所取代後,該站的業務執行也告中斷,至今徒留遺蹟讓遊客去憑思。
17  廣濟宮:廣濟宮,是目前村內居民的宗教信仰中心,其源自民國八年因地處偏遠且惡疫流行及長年遭受生蕃猛獸危害,庄民乃奉迎褒忠義民爺於今大同路尾之民宅設廟,名曰:和平宮。民國十七年,因人口遽增且轄區居民原敬奉橫山沙坑三原宮,因山路崎嶇祭拜不便,庄民決定於今天主堂現址興建較具規模之廟宇,且更名曰:「廣濟宮」,除了原已恭奉之褒忠義爺外並增加供奉三大官帝、開漳聖王、天上聖母。民國二十六年,太平洋戰爭爆發,日本推行皇民化運動,致使該廣濟宮諸神明遭受廢棄。民國三十五年,抗戰勝利台灣光復後,一因聚落逐漸上遷,二因日據時期將舊廟改做它用已毀其神聖性,故擇定現址遷建復原。民國七十一年,因其建築經歷了四十寒暑的風雨侵蝕而有頹圮之虞,故由當地有心人士籌建委員會而予以整修改建至今。

 

內灣外圍區 :

1  合興車站:合興又名十分寮,是以製樟腦寮命名的。合興車站係內灣支線中的一站,因該站前後鐵道坡度甚大,因此從前火車經過此站皆需停留,等待「會車」或「待避」,是在台灣少數採取「折返式的車站」之一。合興車站為磚造黑瓦的近代日式建築,其歷史較內灣車站悠久,是前往「內灣地區」觀光的第一站。

 

南河車站:南河,為早期內灣開發時的聚集地,隨著開墾的深入,使南河的人口逐漸蕭條沒落,成為前往內灣的途中過站。「南河車站」為內灣支線中的一站,因該站鐵道與公路呈現「X形交叉」,常有汽車與火車相互等待的畫面,容易讓去內灣遊玩的觀光客印象加深;而車站本身為鋼構棚架形式建築,目前也尚未編制員工看管,屬無人看管車站。
鐵公路平行道路:自南河往內灣方向進入九芎坪時,有一段鐵道與公路平行長達一公里的「竹20縣道」路段,其景致獨特更可遠眺橫山大山背山脈與油羅溪的景色,於夕陽西下的黃昏時刻,更顯其景色的綺麗優美,深具景觀道路的賞景魅力。